US Open: Frances Tiafoe completa l’upset e abbatte Rafael Nadal

Con un 3-1 in set, Tiafoe ha causato la prima sconfitta di Nadal in un Grande Slam nel 2022 e ha accorciato la sua carriera agli US Open.

© GettyNadal è stato sconfitto da Tiafoe.

Per gli ottavi di finale di US Open, Frances Tiafoe (26°) ha vinto contro Rafael Nadal (3°) 6-4, 4-6, 6-4, 6-3. Il ventiquattrenne americano ha raggiunto gli ultimi otto posti della competizione, la sua migliore prestazione nell’evento, eguagliando il quarto di finale ottenuto a Australian Open nel 2019.

In cerca del suo terzo Grande Slam della stagione, tenendo conto del fatto che ha perso Wimbledon a causa di un infortunio, il nativo di Manacor ha perseguito anche il Numero 1 nella classifica ATP. Raggiungendo la finale, Rafa si assicurerebbe quella posizione, ma anche se Casper Ruud o Carlos Alcaraz non arrivano alla definizione.

La squadra di casa ha sorpreso nel primo set e si è portata in vantaggio per 6-4 sfruttando l’unica palla break del set. Nel secondo set i ruoli si sono invertiti e Nadal ha ottenuto il break nel decimo gioco per pareggiare l’incontro sul 6-4.

Tiafoe Nel terzo set è tornato alla ribalta e ha ripreso il comando con un altro vantaggio di 6-4, risolto con un break nel settimo gioco, ancora una volta la sua unica occasione di quel tipo. Al vincitore di 22 Grandi Slam Nel quarto è stato discontinuo e l’americano ne ha approfittato per eliminarlo con un 6-3.

Così, Nadal ha detto addio a US Openma rimane in lizza per la posizione numero 1, con uno sguardo laterale alle prestazioni di Ruud e Alcaraz. Tiafoenel frattempo, cercherà di estendere il suo straordinario torneo quando affronterà Andrey Rublev (11°) nei quarti di finale.

LEGGI  VIDEO: lo splendido gol di Kevin de Bruyne su punizione per il Manchester City
Vittoria
WRITTEN BY

Vittoria

Ciao, sono Vittoria. Sono una redattrice di DFO Media, dove mi immergo nel mondo dello sport, decifrando le tendenze e condividendo le storie che ci sono dietro.