Il Portogallo batte l’Uruguay in una partita tiratissima e raggiunge gli ottavi di finale di Qatar 2022

Con due gol nel secondo tempo, il Portogallo batte l’Uruguay e passa al turno successivo della Coppa del Mondo.

© GettyCristiano Ronaldo festeggia l’apertura delle marcature.

Presso lo stadio Iconico Lusail, il Squadra nazionale portoghese hanno vinto per 2-0 contro i loro omologhi di Uruguay nell’ambito della seconda giornata del Gruppo H del torneo di calcio. Qatar 2022. Bruno Fernandescon l’aiuto di una distrazione di Cristiano Ronaldo e un altro dal dischetto, hanno segnato gli unici gol della partita.

+Vedi il calendario di Qatar 2022

Lusos e Charrúas si sono affrontati nell’ultima partita della seconda giornata della fase a gironi. Il team guidato da Fernando Santos aveva sconfitto Ghana nell’apertura, mentre il ghanese Diego Alonso è arrivato con una maggiore urgenza di vincere, dopo il pareggio contro Corea del Sud.

Fin dall’inizio, gli europei hanno controllato il possesso e cercato di giocare nella metà campo avversaria. Tuttavia, non sono riusciti a sbloccare la situazione. Uruguay ha aspettato e cercato momenti per premere e trovare attacchi pericolosi, ma la situazione di stallo si è protratta fino all’intervallo.

La parità è stata spezzata a 9 minuti dal termine del secondo tempo, quando Bruno Fernandes ha effettuato un cross dalla sinistra e Cristiano Ronaldo è riuscito a colpire di testa. Sergio Rochetconfuso dal salto di CR7ha perso la corsa del pallone, che si è infilato sul palo più lontano.

Tentativi disperati di Uruguay sulla chiusura sono stati vani e Portogallo La vittoria e la qualificazione sono state conquistate grazie a un calcio di rigore realizzato da Fernandes. A una partita dalla fine, La Celeste è ancora viva e ha bisogno di una vittoria contro Ghana che è in vantaggio per differenza reti con uno dei Corea del Sud contro i lusitani, se ciò dovesse accadere.

LEGGI  Cristiano Ronaldo ha già messo sotto pressione l'allenatore dell'Al Nassr Rudi Garcia.
Vittoria
WRITTEN BY

Vittoria

Ciao, sono Vittoria. Sono una redattrice di DFO Media, dove mi immergo nel mondo dello sport, decifrando le tendenze e condividendo le storie che ci sono dietro.