Due assist di Messi per due gol di Mbappé: il PSG batte il Nantes e conquista la vetta della Ligue 1

Il Paris Saint-Germain ha trionfato in trasferta a Nantes con Mbappé a segno e Messi che ha fornito gli assist. Sono leader insieme all’Olympique de Marseille nella Ligue 1 francese.

© IMAGO / PanoramiCMessi e Mbappé, protagonisti della vittoria del PSG sul Nantes.

Paris Saint-Germain impone ancora una volta il suo dominio in Francia e rimane in testa alla classifica dei Ligue 1. Nella sesta giornata di campionato, hanno sconfitto in trasferta il Nantes per 3-0 con la connessione Lionel Messi – Kylian Mbappé in buona armonia. Due assist dell’argentino per due gol del giovane francese hanno regalato la vittoria ai parigini, che hanno avuto anche il gol di Nuno Mendes.

La partita è stata molto combattuta fino a quando il PSG è riuscito a sbloccare la situazione. Il Nantes ha concesso il pari fino al 15′ di gioco con una formazione simile al 3-4-1-2, dove è stato eccezionale. Chirivella nella guida e alcuni tocchi di Ludovic Blas. Ma al 18° minuto, un furto a centrocampo e una buona giocata dell’argentino-francese mettono fine alla partita.

Mbappé Il gol è stato realizzato per l’1-0 dopo un’azione in cui Castelletto aveva la palla in mezzo al campo, ma si è addormentato e Sarabia rubato in modo che Messi per guidare il contropiede. Leo ha aspettato che arrivasse Girotto per mettere Kylian, che con un tiro di destro nell’angolino ha portato in vantaggio i parigini.

Se c’è qualcosa che è mancato al Nantes oltre al gol subito, è stato un espulsione. Fabio era molto forte per Vitinha al ginocchio e l’arbitro ha deciso di mostrargli il cartellino rosso. Per la preoccupazione di Galtier, il portoghese ha dovuto abbandonare il campo di gioco, lasciando il posto a Renato Sanches. Brutte notizie considerando la partita contro Juventus martedì prossimo da Champions League UEFA.

LEGGI  Effettuato il sorteggio della UEFA Champions League: si decidono ora gli ottavi di finale

Con l’espulsione di Fabio, la squadra di Antoine Kombouaré si è ridotta notevolmente. Sebbene nel primo tempo siano riusciti a mantenere il vantaggio di 1-0, nella ripresa si sono trovati ampiamente surclassati da una squadra parigina in grado di risparmiare le gambe in vista della serie di partite che sta attraversando.

I cambi di Galtier sono avvenuti dopo il 2-0, con l’ingresso di Messi e Mbappé. L’argentino ha giocato una palla in mezzo per l’attaccante del Bondy che ha completato la sua doppietta al 54° minuto.. Il guardalinee aveva alzato la bandierina per un presunto fuorigioco, ma il VAR ha confermato che non c’era.

Da quel momento in poi, ci furono mofidicazioni per salvare le gambe. Mbappé è entrato in campo, tra gli altri, per gli inserimenti di Neymar, Sergio Ramos y Nuno Mendes. Quest’ultimo ha sbloccato la situazione al 68° minuto dopo che il brasiliano aveva colpito il palo, ma sulla ribattuta il portoghese si è presentato per fare 3-0 e confermare la vittoria.

Il finale di partita ha visto Messi protagonista e il PSG giocare praticamente nella metà campo del Nantes alla ricerca del quarto gol, che alla fine non è arrivato, pur avendo avuto diversi approcci. In ogni caso, ciò non cambia la buona prestazione della squadra di Galtier, che rimane in testa alla Ligue 1 con 16 gol, gli stessi dell’Olympique de Marseille. Ora è il momento di pensare alla Juventus nell’apertura della Champions League.

LEGGI  Polemiche in Portogallo: l'inatteso scontro tra Cristiano Ronaldo e Joao Cancelo a pochi giorni dal Mondiale

Vittoria
WRITTEN BY

Vittoria

Ciao, sono Vittoria. Sono una redattrice di DFO Media, dove mi immergo nel mondo dello sport, decifrando le tendenze e condividendo le storie che ci sono dietro.