Avrebbe dovuto essere respinto? Le lamentele della Francia per il gol di Messi

I giocatori argentini hanno invaso il campo durante il secondo gol di Lionel Messi nella finale della Coppa del Mondo.

© GettyLionel Messi

Il Squadra nazionale argentina festeggia il suo terzo titolo nel Coppa del Mondo E, dalla Francia, continua il lamento per la sconfitta nella finale di domenica allo stadio di Lusail. Tuttavia, la giocata che ha portato al secondo gol di Lionel Messi per il vantaggio del 3-2 sarebbe stato annullato per regolamento.

Ci sono state diverse lamentele da parte della Francia per l’arbitraggio di Szymon Marciniak nella finale del torneo di calcio. Coppa del Mondo Qatar 2022. La maggior parte delle critiche riguarda il fallo di Ousmane Dembélé su Ángel Di María, che si è concluso con il calcio di rigore trasformato da Lionel Messi.

Tuttavia, poche ore dopo la finale, è emersa un’immagine che ha suscitato l’indignazione di molti tifosi francesi. Si tratta di un tiro in porta aperto che ha dato Argentina il vantaggio parziale di 3-2, segnato da Messi al 108° minuto dei tempi supplementari.

Gol illegale di Messi?

Il giornale L’Equipe ha riportato un’immagine in cui si vede chiaramente che un paio di giocatori sostitutivi di Argentina erano in campo quando il capitano dell’Albiceleste ha segnato il terzo gol della sua squadra. Sebbene non abbiano avuto alcuna influenza sull’azione, il regolamento indica che il gol avrebbe dovuto essere annullato.

I media evidenziano la Legge 3, paragrafo 9 delle Regole del Calcio. “Se, dopo la segnatura di una rete, l’arbitro si accorge, prima della ripresa del gioco, che un’altra persona si trovava sul terreno di gioco nel momento in cui la rete è stata segnata: l’arbitro deve annullare la rete. Se la persona in più era: un giocatore, un sostituto, un giocatore sostituito, un giocatore espulso o un funzionario della squadra che ha segnato la rete, il gioco deve essere ripreso con un calcio di punizione diretto dalla posizione della persona in più.“.

LEGGI  Ufficiale: la FIFA ha scelto il gol più bello dei Mondiali di Qatar 2022

Scarica l’app Bolavip e segui in tempo reale tutte le informazioni sulla Coppa del Mondo Qatar 2022 https://bit.ly/BV-app22

Vittoria
WRITTEN BY

Vittoria

Ciao, sono Vittoria. Sono una redattrice di DFO Media, dove mi immergo nel mondo dello sport, decifrando le tendenze e condividendo le storie che ci sono dietro.