Il Portogallo batte l’Uruguay in una partita tiratissima e raggiunge gli ottavi di finale di Qatar 2022

Con due gol nel secondo tempo, il Portogallo batte l’Uruguay e passa al turno successivo della Coppa del Mondo.

© GettyCristiano Ronaldo festeggia l’apertura delle marcature.

Presso lo stadio Iconico Lusail, il Squadra nazionale portoghese hanno vinto per 2-0 contro i loro omologhi di Uruguay nell’ambito della seconda giornata del Gruppo H del torneo di calcio. Qatar 2022. Bruno Fernandescon l’aiuto di una distrazione di Cristiano Ronaldo e un altro dal dischetto, hanno segnato gli unici gol della partita.

+Vedi il calendario di Qatar 2022

Lusos e Charrúas si sono affrontati nell’ultima partita della seconda giornata della fase a gironi. Il team guidato da Fernando Santos aveva sconfitto Ghana nell’apertura, mentre il ghanese Diego Alonso è arrivato con una maggiore urgenza di vincere, dopo il pareggio contro Corea del Sud.

Fin dall’inizio, gli europei hanno controllato il possesso e cercato di giocare nella metà campo avversaria. Tuttavia, non sono riusciti a sbloccare la situazione. Uruguay ha aspettato e cercato momenti per premere e trovare attacchi pericolosi, ma la situazione di stallo si è protratta fino all’intervallo.

La parità è stata spezzata a 9 minuti dal termine del secondo tempo, quando Bruno Fernandes ha effettuato un cross dalla sinistra e Cristiano Ronaldo è riuscito a colpire di testa. Sergio Rochetconfuso dal salto di CR7ha perso la corsa del pallone, che si è infilato sul palo più lontano.

Tentativi disperati di Uruguay sulla chiusura sono stati vani e Portogallo La vittoria e la qualificazione sono state conquistate grazie a un calcio di rigore realizzato da Fernandes. A una partita dalla fine, La Celeste è ancora viva e ha bisogno di una vittoria contro Ghana che è in vantaggio per differenza reti con uno dei Corea del Sud contro i lusitani, se ciò dovesse accadere.

LEGGI  Il Barcellona oggi nella seconda giornata di Champions League 2022-2023
Vittoria
WRITTEN BY

Vittoria

Ciao, sono Vittoria. Sono una redattrice di DFO Media, dove mi immergo nel mondo dello sport, decifrando le tendenze e condividendo le storie che ci sono dietro.