L’Italia condanna l’Inghilterra alla retrocessione in UEFA Nations League grazie al gol meraviglia di Raspadori

Il gol meraviglia di Giacomo Raspadori nel secondo tempo ha regalato all’Italia la vittoria, condannando l’Inghilterra alla retrocessione in Lega B. Gli Azzurri affronteranno l’Ungheria nell’ultima giornata della Final Four di UEFA Nations League.

© Getty ImagesRaspadori ha eliminato l’Inghilterra e l’ha mandata in Lega B.

Italia ha vinto una partita molto discreta, ma ha condannato Inghilterra a discesa in questo Lega delle Nazioni UEFA. È stata una vittoria per la squadra guidata da Roberto Mancini 1-0 con gol di Giacomo Raspadori nel secondo tempo in una partita giocata a San Siro. Così facendo, gli italiani si sono assicurati il posto nel prossimo turno e giocheranno per un posto nel prossimo turno. Final Four prima Ungheria alla data ultima, mentre quelli di Gareth Southgate giocherà la prossima edizione della Lega B di questa competizione..

La partita ha dimostrato perché l’Inghilterra e l’Italia erano agli ultimi due posti di questo gruppo, dietro a Germania e Ungheria. È stato tutto troppo forzato, nessuna delle due squadre ha mostrato qualcosa di diverso, nemmeno nel tentativo di andare a vincere. Gli azzurri trovano la rete grazie a una “scintilla” di genio di Raspadori.

Nel primo tempo non si sono quasi mai fatti male. L’Italia ha avuto un colpo di testa nell’area dei sei metri ben parato da Pope, mentre la risposta dell’Inghilterra è arrivata solo in ritardo da Harry Kane con un tiro che è andato fuori misura. Queste sono state le uniche occasioni nitide, mentre l’Inghilterra ha aspettato troppo a lungo un’Italia passiva. E quando gli inglesi cercarono di contrattaccare, non avevano idee.

La dinamica del secondo tempo non è stata molto diversa, anche se la squadra di Gareth Southgate ha cercato un po’ di più la vittoria. Ma non c’è stata alcuna differenza in termini di tranquillità tra le due parti. Tuttavia, al 68° minuto, Giacomo Raspadori si è inventato una giocata individuale e ha scoccato un destro a giro sul palo per l’1-0 dell’Italia..

LEGGI  Ancelotti, il candidato principale per il Brasile

Il gol italiano ha risollevato la partita e ha costretto l’Inghilterra a correre qualche rischio in più. Harry Kane ha avuto la possibilità di pareggiare con una doppia occasione, ma Donnarumma si è trasformato in eroe per salvare gli Azzurri. La squadra di casa avrebbe anche potuto chiudere la partita con un paio di occasioni verso la fine della partita.

Alla fine, L’Italia ha resistito per un 1-0 che le permette di sognare di raggiungere la Final Four, anche se dovrà vincere in Ungheria nell’ultima giornata.. Nel frattempo, L’Inghilterra è stata retrocessa nella Lega B di questa Nations League. e sta iniziando a generare una certa incertezza intorno alla figura di Gareth Southgate a soli due mesi dalla Coppa del Mondo del Qatar 2022.

Vittoria
WRITTEN BY

Vittoria

Ciao, sono Vittoria. Sono una redattrice di DFO Media, dove mi immergo nel mondo dello sport, decifrando le tendenze e condividendo le storie che ci sono dietro.