L’Argentina è in testa alla classifica dei titoli ufficiali: ecco come si presenta il ranking

Con la vittoria della Coppa del Mondo Qatar 2022, l’Argentina continua a guidare la classifica dei titoli ufficiali delle squadre nazionali.

© Getty ImagesL’Argentina rimane al primo posto nella classifica delle squadre più vincenti della storia.

La squadra nazionale argentina non solo ha vinto il suo terzo titolo mondiale sconfiggendo la Francia nella finale della Coppa del Mondo FIFA Qatar 2022 al Lusail Stadium domenica scorsa, ma ha anche vinto il suo terzo titolo mondiale, Hanno inoltre rafforzato il loro status di prima squadra al mondo per numero di titoli ufficiali conquistati, con un totale di 22. campionati, due davanti al Brasile.

Il conteggio dell’Albiceleste in questione è composto da: 3 Coppe del Mondo, 15 Coppe America, 1 Coppa Re Fahd (competizione poi ribattezzata Confederations Cup), 1 Coppa Artemio Franchi, 1 Coppa dei Campioni Conmebol – UEFA (Finalissima) e 1 Campionato panamericano di calcio.. Va notato che l’elenco non tiene conto delle due medaglie d’oro conquistate ad Atene 2004 e a Pechino 2008, in quanto non sono considerate dalla FIFA nella categoria senior, ma sono incluse nella carriera delle squadre U-23.

Chi segue l’Argentina?

Le tre inseguitrici più vicine alla nazionale argentina sono: Brasile con 20 campionati (5 Coppe del Mondo, 9 Coppe America, 4 Coppe delle Confederazioni e 2 Campionati panamericani di calcio), Uruguay con 17 (2 Coppe del Mondo, 15 Coppe America) e il Messico con 14 (11 CONCACAF Gold Cup, 1 Confederations Cup e 2 North American Nations Cup).

Più indietro, principalmente, si trovano: Costa Rica con 10 (3 CONCACAF Gold Cup e 7 Central American and Caribbean Football Confederation Cup); Germania con 8 (4 Coppe del Mondo, 3 Campionati europei e 1 Confederations Cup), Stati Uniti con 8 (7 Gold Cup e una Nations League, entrambe CONCACAF), Francia con 8 (2 Coppe del Mondo, 2 Campionati europei, 2 Coppe delle Confederazioni, 1 UEFA Nations League e 1 Coppa Artemio Franchi), Egitto con 7 (tutte le Coppe delle Nazioni Africane) e l’Italia con 6 (4 Coppe del Mondo e 2 Coppe Europee).

LEGGI  Il sosia di Luis Suárez non esiste: il tifoso del Gremio fa tendenza per la sua somiglianza
Vittoria
WRITTEN BY

Vittoria

Ciao, sono Vittoria. Sono una redattrice di DFO Media, dove mi immergo nel mondo dello sport, decifrando le tendenze e condividendo le storie che ci sono dietro.