Il Barcellona saluta Gerard Piqué con una vittoria sull’Almeria nella partita d’addio del difensore

L’esperto difensore centrale ha giocato ufficialmente la sua ultima partita da calciatore professionista e lo ha fatto per 82 minuti nella vittoria dei blaugrana.

© Getty.Piqué nella sua ultima partita con il Barcellona.

Nel 13° turno della Liga spagnola, il Barcellona ha battuto in casa l’Almeria per 2-0. Il 3-3 davanti ai propri tifosi ha permesso alla squadra di casa di diventare leader parziale, in attesa del Real Madrid, che ha una partita in più.

Non è stata una giornata normale al Camp Nou, Era l’ultima partita, l’addio di Gerard Piqué.uno dei difensori che ha vinto più titoli con la maglia della squadra catalana, e nonostante le ultime partite non siano state tra le migliori, ha salutato tra gli applausi e le acclamazioni.

Tuttavia, va detto che, durante il primo tempo Le cose non sono andate nel migliore dei modi per la squadra di Xavi Hernández.La partita non è andata secondo i piani della squadra di Xavi Hernandez, con il capocannoniere stagionale della Polonia, Robert Lewandowski, che ha sbagliato un calcio di rigore a sei minuti dalla fine.

Da quel momento in poi, le occasioni per la squadra di casa si susseguono a raffica, ma Ferran Torres e Ousmane Dembélé non hanno centrato il bersaglio. Quando si trattava di concludere, in diverse occasioni hanno sbagliato tiri che non si aspettavano di concludere in quel modo.

Nel secondo tempo, il punteggio (48′) è stato modificato proprio dall’ala francese, che con una bella mossa, lasciandosi alle spalle gli avversari e tagliando verso il centro, ha tirato sul palo lontano di Fernando, e ha solo guardato la palla finire in fondo alla rete. 1-0 primo festeggiamento per i tifosi presenti e per il difensore che stava salutando.

LEGGI  Miss Croazia alle semifinali: come Ivana Knoll ha vissuto e festeggiato l'eliminazione del Brasile

Ci sono stati diversi minuti di ispirazione per i catalani, e al 62° minuto, da un rimbalzo dato via dal portiere ospite, Frankie de Jong ha segnato al volo il vantaggio e i tre punti per gli Azulgrana.. Il centrocampista è stato eletto giocatore della partita.

Poi, al 70′, Ansu Fati si è visto annullare un gol per fuorigioco dopo un grande assist di Lewandowski. In generale, la squadra della capitale catalana è stata superiore per tutta la partita. e alla fine hanno vinto meritatamente raggiungendo i 34 punti.

All’82’ arriva uno dei momenti più emozionanti della serata barcellonese: tra gli applausi, Xavi decide di sostituire Gerard Piqué al Bernabéu.I tifosi del Barcellona, che lo avevano acclamato tanto in passato, gli hanno dato l’addio tra le lacrime e migliaia di applausi. È stato sostituito da Andreas Christiansen. Ci sono stati diversi omaggi allo sportivo, che nei gesti cerimoniali tutti i suoi compagni di squadra hanno indossato la maglia numero 3. E naturalmente era il capitano.

Barcellona vs Almeria Scheda tecnica:

Vittoria
WRITTEN BY

Vittoria

Ciao, sono Vittoria. Sono una redattrice di DFO Media, dove mi immergo nel mondo dello sport, decifrando le tendenze e condividendo le storie che ci sono dietro.