Ecco come si è conclusa la classifica storica della Coppa del Mondo.

Con la vittoria dell’Argentina ai Mondiali di Qatar 2022, la classifica storica è cambiata.

© GettyArgentina campione del mondo

Ha terminato il Coppa del Mondo Qatar 2022 e il nuovo monarca del calcio mondiale è già noto. Il Nazionale argentina è stato incoronato domenica 18 dicembre allo stadio di Lusail, conquistando la sua terza stella ed entrando ancora una volta nella lista dei campioni del mondo.

La fine di un nuovo Coppa del Mondo e non c’è un nuovo campione del mondo. Croazia e Marocco hanno raggiunto le semifinali, minacciando la possibilità di un nuovo campione. Tuttavia, entrambi hanno perso contro Argentina e Francia, rispettivamente.

Il Nazionale argentina è entrata a far parte del ristretto elenco di squadre che sono state incoronate tre volte nella Coppa del Mondo. Solo Brasile, Italia e Germania erano riusciti a sollevare la coppa in almeno 3 occasioni.

Ora c’è un nuovo tre volte campione di Mondo. Il Squadra nazionale argentina è riuscita ad aggiungere il titolo al suo impressionante palmarès, dopo una partecipazione più che notevole al torneo. La squadra allenata da Scaloni si è dimostrata superiore a tutti gli avversari.

L’Albiceleste è riuscita a vincere la finale per 2-1 al Lusail Stadium, battendo i campioni del mondo in carica sotto ogni aspetto. In questo modo, hanno posto fine a 36 anni di assenza dalla Coppa del Mondo. Lionel Messi si aggiunge così all’elenco dei capitani che hanno vinto l’ambito premio Coppa del Mondo.